科研与地方合作处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
(校友办公室)
首页 > 科研与地方合作处(校友办公室) > 公告  
 
宁波发展蓝皮书(2015)专项课题申报
 
发布时间:2014-07-15 信息来源:
 
据《〈宁波发展蓝皮书〉编撰管理办法(试行)》(甬社科院联[2014]23号)文件精神,《宁波发展蓝皮书(2015)》专项课题申报工作通知如下:
  一、指导思想
  《宁波发展蓝皮书(2015)》专项课题研究,要高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,立足宁波发展实际,坚持为市委、市政府科学决策服务,坚持为社会组织和公众服务,积极追踪宁波经济社会文化发展的实践,科学分析和预测宁波经济社会和文化现状及发展趋势,系统总结宁波经济社会文化发展的特点和规律,提出宁波经济社会文化发展的对策和建议,进一步促进宁波经济社会的全面、协调和可持续发展。
  二、编撰目的
  《宁波发展蓝皮书2015》是一部分析、预测宁波经济社会发展现状和形势,具有理论性、专业性、权威性、全局性、战略性和前瞻性的年度研究报告。各专项课题,一是要通过对2014年宁波经济社会发展现状的分析和2015年形势的预测,为市委、市政府科学决策和公共政策选择提供理论支持;二是要通过对关系公众切身利益的重大经济社会和文化问题的分析,为社会组织和公众提供有价值的信息和思考方法;三是通过《宁波发展蓝皮书》专项课题项目的编撰和研究,为后人提供翔实史料。
  三、注意事项
  1.课题组成员的构成倡导高校、研究机构和实际工作部门联合,实行跨学科、跨部门组合;高校学者承担的蓝皮书项目,一般应吸纳相关实际工作部门研究人员共同组成课题组。
  2.申报者须依据《宁波发展蓝皮书(2015)》专项课题申报课题选题指南所提供的选题,认真设计、科学论证、积极申报,不随意改动题目。
  3.课题研究经费为10000元。
  4.课题须在2014年10月15日前完成。
  5.《课题设计论证活页》须严格按提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位等背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示范围。
  6.申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,并于截止日期前将所有申报材料报市社科规划办。
  7.我院受理时间8月4日,逾期不再受理。
  四、其他
  1.《宁波发展蓝皮书(2015)》专项课题纳入宁波市哲学社会科学规划课题管理。
  2.申报材料由宁波市社科院(市社科联)科研管理处受理。具体包括:
  (1)《申请表》原件一式三份,《课题设计论证活页》一式十份,用A3纸打印、中缝装订。
  (2)以上材料电子文档发至zjffkyc@163.com。


相关附件:《宁波发展蓝皮书(2015)》指南
相关附件:《宁波发展蓝皮书》专项课题申报表及活页

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号