科研与地方合作处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
(校友办公室)
首页 > 科研与地方合作处(校友办公室) > 新闻  
 
红帮研究论文受邀参加市社科年会交流
 
发布时间:2012-12-03 信息来源:
 
  宁波市社科界第三届学术年会“哲学?历史?人文”专场之“精神富有、文化发展与城市精神”学术研讨会于11月30日在万里学院召开。鉴于我院红帮文化的特色研究,学院文化研究院红帮文化研究所冯盈之老师受邀参加优秀论文交流发言,论文题目为《“红帮”渊源:以“浙慈帮”为先驱的本帮裁缝》,该论文主要观点为:以“浙慈帮”为先驱的本帮裁缝在发展过程中形成了以下特点:1、形成历史早,2、发展地域广,3、专业技艺精细,4、区域专业化特征始露萌芽。红帮裁缝先辈由本帮裁缝分流并转型。红帮裁缝在新的历史条件下,在不长的时间里完成了身份的历史性转换,完成了新兴工商文化对传统农耕文化的历史性超越,诞生了中国服装史上一个特殊和重要的创业群体。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号