科研与地方合作处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
(校友办公室)
首页 > 科研与地方合作处(校友办公室) > 新闻  
 
我院科协获宁波市科协工作先进单位
 
发布时间:2013-03-05 信息来源:
 
  2013年3月1日,宁波市科协九届二次全委(扩大)会议在宁波联谊宾馆五楼联谊厅召开,我院党委委员陈运能同志和陈海珍老师参加了会议。会议宣读了甬科协﹝2013﹞1号《关于表彰2012年度全市科协工作先进单位的通报》文件,浙江纺织服装职业技术学院科协喜获“全市企事业单位科协工作先进单位”荣誉称号,该荣誉由宁波市科学技术协会授予,全市共3256个科协组织,共76个集体获得表彰通报,我院科协成立首年度就获得此殊荣。
  我院科协2011年11月成立,一年来,在市科协科协的指导下,在学院党委的领导下,工作稳步推进,充分发挥群众性学术组织的功能,积极组织会员申报各级科协课题,举办各类学术活动,开展科学普及工作。
  2012年11月与我院社科联合作,成功举办“首届科技周”。科技周期间,我院科协共举办了浙纺服科协首届学术年会以及《功能纺织材料及其应用研讨会》、《草木染现状与开发前景研讨会》等学术活动,并组织了学院近3年的科技成果展。共有千余人次参加了各类学术活动,邀请了中国人民解放军总后勤部军需研究所施楣梧少将、流行色协会顾问专家、清华大学教授(聘)色彩研究专家缪维等20余位专家就不同的学科领域作专题报告,开展学术研讨,有力推动学院科研学术氛围的形成。
  我院科协还积极组织会员参与科普活动。2012年张剑峰老师、王慧敏老师参加宁波市科普大讲坛讲座,“服饰形象提升自我价值”讲座不仅得到女科技工作者的青睐,同时也获得男性科技工作者的热捧。在宁波市首届青少年科学嘉年华展览活动中,我院科协推荐选送的动力滑板车、智能工厂机器人、软指移物机器人、多功能休闲电脑椅、自动清洁笔记本电脑键盘和屏幕器等科技发明成果得到现场领导、评委和观众的一致好评,获得了最佳创意奖、最佳人气奖、最佳制作奖、优秀组织奖等奖项,既体现了我院师生的理论学习效果和创新实践能力,彰显了创新思维、设计实验和团队协作能力,也充分展示了我院师生以创新教育理念指导创新设计实践的绰约风采和丰硕成果。
  今后,我院科协将继续努力,动员和组织全校广大科技工作者,为学校发展做出贡献。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号