科研与地方合作处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
(校友办公室)
首页 > 科研与地方合作处(校友办公室) > 新闻  
 
“政、校、企、行业”四方合力 助推宁波时尚产业发展
 
发布时间:2019-06-04 信息来源:供稿:宣传部 撰稿:王国海
 
    5月31日,为期三天的首届全国儿童时尚文化周在宁波智尚国际服装产业园开幕。时尚周活动,由中国纺织工程学会全国童装设计研发中心主办,浙江纺织服装职业技术学院承办。

  宁波共筑时尚产业长城,需做到“政、校、企、行业”的四方合力。在开幕式上,浙江纺织服装职业技术学院与中国纺织工程学会、宁波智尚国际服装产业园分别签约共建“中国纺织工程学会纺织服装技术创新研究院”、“校企全面战略合作”协议。

  据介绍,“中国纺织工程学会纺织服装技术创新研究院”下设面料快速打样中心、.服装设计师孵化创业中心、纺织服装行业智能化研究及成果转化中心三个中心。研究院汇聚国内外纺织服装类高端专家学者、企业科技创新顾问、高校和科研机构优秀博士团队和纺织服装学院优秀教师团队,重点服务纺织服装类企业特别是中小企业的技术研发和产品升级。建设兼具科技攻关、智库咨询、英才培养、创新创业功能,体现纺织服装学院特色的产教融合平台,服务宁波纺织服装产业改造升级。

  浙江纺织服装职业技术学院与宁波智尚国际服装产业园签约全面战略合作协议,旨在为更好地服务宁波市“246”万千亿级现代产业集群发展要求,推进产教融合协同育人。校企共建“宁波现代纺织服装产业学院”,以宁波智尚国际服装产业园为载体,与区域纺织服装类企业在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面深度合作。在纺织服装类专业,施行校企联合培养、双主体育人的特色现代学徒制,推行面向纺织服装类企业真实生产环境的任务式培养模式。校企共同研制纺织服装专业群人才培养方案和课程标准,将新技术、新工艺、新规范等产业先进元素纳入教学标准和教学内容,探索校企教师分工协作的模块化教学模式,深化教材与教法改革,推动课堂革命。校企共建“双师”培训基地建设,打造高水平双师队伍。创新教师评价机制,落实产业学院管理自主权,优化内部治理结构,发展跨专业教学组织。推进纺织服装人才培养的国际合作,加强与纺织服装教育发达国家的交流合作,引进优质职业教育资源,积极参与“一带一路”建设,培养国际化技术技能人才,承接“走出去”中资企业海外员工教育培训。

首届全国儿童时尚文化周上展示了多个童装品牌及设计师作品

我院院长郑卫东与中国纺织工程学会副理事长龚进礼签约共建“纺织服装技术创新研究院”

我院院长郑卫东与智尚国际服装产业园董事长严厚国签约“校企全面战略合作”协议


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号