科研与地方合作处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
(校友办公室)
首页 > 科研与地方合作处(校友办公室) > 新闻  
 
建设5G智慧校园 学校与宁波移动达成战略合作
 
发布时间:2019-07-02 信息来源:供稿:宣传部 撰稿:王国海
 

 

  为服务宁波“246”万千亿级产业集群建设以及响应传统产业改造提升需求,6月21日,浙江纺织服装职业技术学院和中国移动宁波分公司签署5G战略合作协议,将共建5G智慧校园。

  根据协议,双方将继续建立和完善战略合作关系,以5G通信技术为核心,结合人工智能、大数据赋能、工业机器人等技术,建设包括面向“宁波现代纺织服装产业学院”的信息技术体系和网络层级的5G智慧校园,建设5G产业促进人才梯队,建设基于5G的教学应用平台,打造智慧学习工厂示范基地,打造一批高能级创新载体,探索一批科技成果高效转化途径,夯实数字经济发展的基础支撑,共享创新研究成果。

  未来,双方将在5G智慧学习工厂基地建设、5G智慧校园建设、师生文化活动、5G产学研合作等领域达成长期深入合作,以“5G+教育”模式助力浙纺服院创新构建“宁波现代纺织服装产业学院”为载体的政产学研资用新型生态圈。

  “学校将利用优质的5G技术资源推动学校的全面改革创新,抢抓机遇,推动5G新技术与教学、科研、校园管理、职业培训、地方合作、师生服务深度融合,领跑5G智慧校园新时代。”校长郑卫东表示,5G技术建设将推动学校信息化建设大发展,促进信息技术与教学全面深度融合,为教育现代化的发展插上技术的翅膀,更好地服务地方、服务行业企业、服务同学和老师。

                                         

学院与宁波移动5G智慧校园战略合作协议签约


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号